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13 janvier 2011 4 13 /01 /janvier /2011 16:21

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donc vous vouliez la recette des macarons version LADUREE...


bah oui... mais j'ai la flemme de recopier la recette...

Je sais... c'est pas beau...

c'est nul...

Mais mon papa m'a appris que les vrais paresseux sont très futés bah oui... pour en faire le moins possible, faut cogiter un max...

Alors voilà la recette... photographiée !  oui... je sais... je suis gonflée...

 

 

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Petite histoire sans paroles...

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alors alors... mes conseils, bah oui j'me la pète...

 

les blancs d'oeufs : placez-les au frigo au moins 24h avant de cuisiner...

 

le temps de croutage : le plus long possible, une nuit entière étant l'idéal !

 

Quand on dit  "faites couler un peu d'eau sur la plaque de cuisson et sous le papier sulfurisé", c'est UN PEU... il faut juste HUMIDIFIER, sinon, ça fait des baba au heu à l'eau... de toute façon s'ils sont bien cuits juste ce qu'il faut, ils se décollent tout seuls

 

ha oui... quand ils sortent du four, avant d'essayer de les décoller, laissez les coques refroidir une dizaine de minutes. ce sera plus facile.

 

et on ne fait pas de macaron quand le temps est très humide, ni tout près d'un hammam, ni dans la salle de bain : l'humidité fait craqueler les macarons...

 

pour la ganache : rien de plus simple : ça prend 3 secondes : allez dans le rayon confiture de votre supermarket chéri, et piochez : lemon curd (on n'y voit que du feu, juré craché), confiture de framboise bonne mam (mmmm elle est dingue ta ganache à la framboise !!), caramel au beurre salé, etc...

 

ha oui... Avant d'essayer de les décoller, laissez les coques refroidir une dizaine de minutes. ce sera plus facile.

 

 

après ça donne ça, promis

POUR INFO, j'en ai raté des centaines avant d'atteindre ça, promis ;

 

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pour les blancs, aussi fait maison, la recette est secrète, mais vous pouvez toujours les trouver

 

alors... à vous !

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commentaires

M
<br /> Ce qu'ils ont l'air bons!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Mmmmmmmmmmm il faut absolument que je tente un jour!! ils sont magnifiques, t'es une vraie fortiche!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Que de GOURMANDISE dans ce post !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Admirative car je suis totalement INCAPABLE de me lancer dans une telle aventure culinaire!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Mmmmmmm, trop bon trop beau!!!!<br /> <br /> <br />
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